Kumpulan Kata Mutiara Islami Terbaru


Kali ini kami akan berbagi kata mutiara islami tuk sobat pembaca semua yang suka banget ngucapain ucapan selamat pagi atau ucapan selamat malam kepada teman atau kekasih tercinta. Kumpulan kata mutiara ini kami rangkai dari berbagai sumber di internet. Kata-Kata Mutiara Islami ini mungkin sudah pernah anda denger sebelumnya, mungkin juga belum. Berikut ini adalah koleksi-koleksi kata bijak yang sangat cocok untuk update status atau sms. Berikut ini adalah beberapa kata-kata indah islam yang bisa teman-teman pakai untuk dikirimkan dan diucapkan kepada orang tersayang, semoga berkenan.

Putus asa dari org lain merupakan kemuliaan dan ketakwaan serta keutamaan. Sedangkan kesenangan hawa nafsu adalah pembuka kejelekan. Barangsiapa yg berbakti kpd dunia, sesungguhnya suatu hari kelak ia akan menjadi penyembelihnya.

===================
Bisyir bin al Haris:Aku bersumpah atas nama Allah... Bahwa tumbukan biji kurma dan seteguk air sumur yang tawar, lebih baik bagi seseorang drpda kerakusannya. Dan drpda meminta orang-orang yg bermuka muram. Cukuplah brgntung pada Allah,niscaya engkau akan menjadi org kaya yang selalu dilirik dengan barang2 yg menguntungkan.

===================
Wahai yg mendatangi sisa kehidupan yg seluruhnya kepedihan.Engkau menghabiskan ktnnganmu di masa2 yg lalu.Untuk menggapainya engkau hrs mengarungi ombak lautan.Sedangkan engkau ckp memperoleh 1 hspn yg sdkt.Memiliki skp qana'ah tdk akan khawatir.Dan tdk membutuhkan penolong maupun teman.

===================
Aku melihatmu kekayaan semakin membuatmu berambisi.Atas duniawi seakan-akan engkau tdk akan mati.Apakah engkau memiliki batas bila kelak suatu hari.Engkau katakan:Sudah cukup aku telah puas.

===================
Amirul Mukminin Ali bin Abi Thalib brkta.Tempuhlah jalan tengah krn ia akan membawa kpd mereka perkara yg berharga dan mengikutkan kpd mereka perkara yg selanjutnya.

===================
Al Imam fudhail berkata:Andaikan dikatakan pdk, ambillah dunia ini halal tanpa hisab,(diperhitungkan)niscaya aku merasa jijik terhadapnya seperti seorang dr kalian merasa jijik terhadap bangkai saat melewatinya,ai takut terkena bajunya.

===================
Imam al Ghazali mengatakan: Dalam penciptaan alam semesta tiada yg lebih hebat dari yg telah diciptakan.

===================
Al Imam Ismail al Muqri berkata dlm Qasidahnya: Sampai kpn engkau berada dlm tipu daya dan kelalaian.Berapa lm tidur tanpa terjaga.Apa engkau mengeluarkan ini untuk menginginkan sesuatu.Yg mn Allah tdk rela menyamakannya dgn sayap seekor lalat.Andaikan engkau mmproleh darinya hrt karun engkau tdk mndpat.selain sesuap mkn dlm mulut dan sepotong kain.

===================
Al Imam asy Syafi'i rahimahullah berkata:Dunia hanyalah sesaat, maka jadikanlah untuk lahan ketaatan.

===================
Khdpan dunia hanyalah menit dm menit,malam dm malam,hari dm hari dan bulan dm bulan Jenjang wkt mndkatkan yg baru pd keusangan, mengantarkan jasad org2 mulia dlm kubur, membiarkan istri pr pencemburu untuk org lain,srt mrmpas kesenangan yg mengelilingi org2 yg pelit.

===================
Sesungguhnya seorang mukmin sejati adalah yg mengumpulkan antara kebaikan dan rasa takut.sedangkan org munafik mengumpulkan perbuatan jlk dan rasa aman.seorang mukmin,setiap pagi dan sore akan mrs takut.Walaupun ia beramal,namun ia brkta.Smg sj aku slmt.Sdgkan org munafik tdk brml dan ia brkta jmlh manusia sgt bnyk dan pst aku akan terampuni.

===================
Macam-macam hukum akal saat dibedakan(ada tiga) Wajib, mustahil, dan jais Wajib tidak bisa dinafikan sama sekali jadikanlah kesatuan materi sebagai contohnya Mustahil kebalikan dr wajib,misalnya... Diam dan gerakan terlihat bersamaan Jaiz bs dinafikan dan bs ditegaskan Misalnya,Zaid bs jadi hidup atau mati pd tahun ini.

===================
Janganlah sekali-kali mengeluh dan berkata Ya Allah,aku mempunya masalah yg besar 'Namun katakanlah pd masalah Wahai masalah,aku mempunyai Allah Yang Maha Besar.

===================
Kehendak ada 2, pertama,kehendak Allah swt yg pasti terjadi dan tak mustahil. Kedua, kehendak manusia

===================
Semua sifat yg disandang Rabb kt sifat tersebut masuk akal,bukan. sementara yg ada di alam khayalan di dlm hati terkait Allah,itu mustahil.Karena Rabb kt sudah ada saat langit...Bumi ataupun hawa belum ada.Rabb kt sudah ada saat ruang dan waktu belum ada saat itulah akal mundur.Karena tak mampu mengetahui -Nya,akal pun berkata...Manhaj Rasul,keluarga dan para sahabat sdh cukup bagi kita.

===================
Perbuatan tanpa pelaku jelas mustahil, pelaku tanpa sifat juga mustahil, sifat tanpa Dzat mustahil,Sifat mampu berdiri sendiri juga mustahil.

===================
Wahai yg lbh cepat memberikan pertolongan kpdku melebihi kejapan mata ia menciptakan segala sesuatu lebih cepat dr kejapan mata Andai tanpa pertolongan berupa penciptaan, niscaya aku hanyalah debu karena wujud tdk akan bertahan tanpa pertolongan (Nya)

===================
Tidak ada yg mengenal Allah selain Allah,untuk jangan terburu-buru Agama ada dua,iman dan syirik Akal memiliki batasan yg tdk bisa dilalui ketidakmampuan untuk mengetahui dasar sesuatu adalah pengetahuan juga

===================
Sesungguhnya pujian lantaran nampaknya kesempurnaan hakikat,Begitu juga terima kasih adalah yg menguatkan rahasia para makhluk.

===================
sa'id bin Musayyib berkata:Barangsiapa yg Duduk di masjid,maka seakan-akan ia duduk bersama Tuhannya jadi sudah sepantasnya ia hanya bertutur kata yg baik.

===================
Aku ketawa ampe mengeliat...
Membaca postingan yg penuh nasihat.
Menyaksikan segala bentuk siasat.
Yang kalian tebar penuh muslihat.

Kalian perankan tanpa ada cacat.
Mengolah dan menata sampai tepat.
Membuat kagum para sahabat.
Bertabur pujian bak sosok malaikat

Di balik niat kalian yang berkarat.
Menabur kebohongan sangat hebat.
Menjual dalil demi sebuah martabat.
Hingga lupa akan sebuah kata kewalat.

Segeralah kembali dari jalan yg sesat.
Merasa bersalah dan terus bertobat.
Berdamailah dengan seluruh umat.
Agar kelak kalian mendapatkan syafa`at.

Bagaimana sobat koleksi Kata-Kata Mutiara Islami Indah Menyentuh Jiwa ini ? semoga semua suka dengan kata-kata mutiara indah islami di atas. Terimakasih sudah berkunjung semoga artikel ini bermanfaat.
Share on :